位置:首頁 > 足球新聞 > 歐冠 > 正文

機構開奧運會和歐洲杯延期賠率:可能性超5成?

2020-03-06 19:58:28 來源:看球吧
意大利成歐洲疫情重災區意大利成歐洲疫情重災區

  目前,新冠肺炎在全球蔓延,其中,意大利確診人數達3144例(截止3月5日零時),成了歐洲的疫情重災區,意甲也因此受到影響。上一輪意甲就被延遲到了5月以后,目前意大利政府正在考慮國內的所有體育賽事。恰逢歐洲杯倒計時100天,很多球迷都擔心,疫情是否會影響歐洲杯的進行呢?

  歐洲杯作為四年一屆的足球盛會,備受球迷的關注。今年夏天,歐洲杯將在歐洲的11個國家中12個主要城市舉辦,也是歐洲杯擴軍后的第一屆,涉及范圍幾乎遍布了整個歐洲。目前受疫情影響,新冠病毒肆虐歐洲,盡管歐足聯表示沒有更改歐洲杯賽程的計劃,但倘若未來3個月疫情得不到控制,歐洲杯的進行恐怖要畫上個問號。

  目前相關機構開出了今年夏天歐洲杯取消(或延遲)的賠率是1賠1.85,如期舉行的賠率則為1賠1.95。從機構給出的數據來看,取消(或延遲)的概率達51.3%,可見對歐洲杯順利舉辦的前景持懷疑態度。

  無獨有偶,作為今年夏天奧運會舉辦國的日本,目前也深受新冠病毒肺炎疫情的影響。日本當前的確診人數超過1000人,公立中小學基本全部停課,機構此前給奧運會取消(或延遲)開出的賠率低至1賠1.60。不過前兩天,國際奧委會在瑞士舉行會議,主席巴赫表示從未考慮延遲或取消東京奧運會。隨后,奧運會取消(或延遲)的賠率升至1賠1.72,可能性高達54%,而順利舉辦的賠率為1賠2,可能性為46%。

  不僅是歐洲杯和奧運會有可能受到影響,從機構開出的賠率來看,2020年溫布爾登網球公開賽取消(或延遲)的賠率為1賠5,正在進行的2019/20賽事英超賽事中斷的賠率為1賠6,如果因為疫情中斷,對于領先第二名22的利物浦來說是個壞消息。英國衛生部部長漢考克表示,自己的繼父和兒子都是利物浦球迷,希望能把中斷英超的可行性降到最低。

 

相關閱讀

大家都在看

福彩3d专家预测号