位置:首頁 > 足球新聞 > 歐冠 > 正文

決絕!中超鐵腰宣布退出國家隊:即使帶我踢歐洲杯,我也不會去!

2020-03-09 15:09:48 來源:看球吧

回國度假期間,富力外援穆薩·登貝萊曾對外表示,他將與主帥馬丁內斯商談自己在國家隊的未來。在接受《VTM》的采訪時,他正式宣布退出比利時隊:“正如我一直所說的那樣,我始終為代表比利時隊出戰,而感到驕傲。但當我去中國踢球時,我只想專注于自己:好好保持狀態、享受快樂并拼盡全力,這樣一來,我也不用擔心新的傷病和時差問題。即使馬丁內斯招我踢歐洲杯,我也決定結束自己的國腳生涯!”

 

現年32歲的登貝萊,曾常年在荷甲和英超效力。作為比利時黃金一代的成員,他早在2006年5月,就開啟國腳生涯(時任主帥是范德雷肯),在這之后,他又多次征戰國際大賽(隨隊拿過世界杯季軍)。可隨著傷病的增多以及新人的不斷涌現,登貝萊在比利時隊的地位出現動搖。

 
 

其實在俄羅斯世界杯結束后,他就想退出國家隊,而隨著登陸中超,他的想法變得更加堅定:“我原來的計劃,是在世界杯結束后就告別國家隊,為什么?因為我在熱刺的比賽任務非常繁重,如果還要兼顧國家隊,那實在是太累了,我的傷病很多,可休息的機會又非常少,為此,我在腦子里掙扎過一段時間。”

登貝萊上一次為國家隊出戰,還要追溯至2019年9月11日,當時,比利時隊在歐洲國家聯賽中以3-0大勝冰島。轉投富力之后,他得到過一次征召,但因傷沒有參加集訓。按照之前達成的共識,他和主帥馬丁內斯會在去年年底進行會談,并共同做出決定,可隨著交流的中斷,登貝萊干脆單方面宣布退出:“我剛到中國時,就與馬丁內斯有過談話,他說給我一年的時間,讓我看看自己適應得如何,他跟我說,他想帶我去歐洲杯。那個時候,馬丁內斯經常會關注我的消息,但這種頻繁交流,只持續了一段時間。我還沒有告訴他,我已經決定結束國腳生涯,但對我來說,這樣的想法已經持續一段時間了。”在長達13年的國腳生涯中,穆薩·登貝萊共為比利時隊出場82次,打進5粒進球。

相關閱讀

大家都在看

福彩3d专家预测号