位置:首頁 > 足球新聞 > 歐冠 > 正文

斯洛伐克禁止文體聚會 歐洲杯預選賽還能不能踢?

2020-03-10 17:52:08 來源:看球吧

新冠肺炎病毒在歐洲地區大肆蔓延,不僅已令意甲停擺,原定于在今夏舉行的歐洲杯亦受到了嚴重的威脅。雖然也有一些人仍然保持樂觀,希望疫情能夠在正賽開打之前得到控制,令賽事如期舉行,但眼前的事實是不用等到6月,歐洲杯就已經有不能回避的問題需要面對。別忘了該項賽事的24個決賽圈參賽名額還有4個沒有最終決出,資格附加賽的開打日期則是3月26日和3月31日。而目前最首當其中的一個麻煩,就是附加賽參賽國之一,也將是主場作戰的斯洛伐克已經禁止了一切體育集會。

當地時間本周一晚間,斯洛伐克總理宣布了一條禁令:從3月10日起的兩周時間里,該國全境將禁止一切體育、文化或者其他內容的公眾集會。話句話來說,到3月24日為止,斯洛伐克都將不能夠舉行足球比賽。雖然按照目前的日程表,原定于3月26日的比賽日期并不在禁令期限之內,斯洛伐克主場對壘愛爾蘭的歐洲杯預選賽附加賽也就有可能如期舉行。然而以目前的發展趨勢,要想在短期內控制疫情似乎非常困難。而就算禁令按時解除,剩下僅僅兩天時間來準備一場大戰也顯得非常倉促。

 

值得一提的是,在本周一稍早時刻,斯洛伐克足協曾公開提出在首都布拉迪斯拉發舉行的比賽可以空場進行。考慮到新冠疫情的嚴重性,足協愿意遵從該國衛生機構的一切決議。但與此同時斯洛伐克政府卻出臺了更嚴厲的禁令,說明空場比賽的計劃也有擱淺的可能。不過截至當地時間本周一,愛爾蘭足協依然聲稱比賽計劃“暫時沒有改變”,將按照原定日期進行。當然他們同時也承認,將隨時與斯洛伐克足協以及當地政府進行溝通,并有可能會根據疫情的變化而調整計劃。

截至本周一的數據,斯洛伐克境內總計確診新冠肺炎病例達到7例。這一數字雖然遠低于意大利、德國等歐洲疫情相對嚴重的地區,但該國還是決定采取較為嚴格的控制措施。另據斯洛伐克總理表示,除了禁止大型的體育文化活動之外,從意大利、中國、韓國和伊朗等地回到斯洛伐克的該國公民都需要進行14天的居家隔離,以避免新冠疫情在該國的擴大化。

除了斯洛伐克對愛爾蘭之外,歐洲杯預選賽附加賽還包括有保加利亞對匈牙利、冰島對羅馬尼亞、波黑對北愛爾蘭、挪威對塞爾維亞、蘇格蘭對以色列、格魯吉亞對白俄羅斯以及北馬其頓對科索沃。截至目前,暫時還沒有國家表示比賽需要空場進行甚至延期,比如已確診3例新冠肺炎患者并有超過250人正在接受醫學觀察的波黑,其足協主席就在本周一表示:“健康委員會表示雖然形勢可能在近期內發生變化,但目前還沒有徹底拉響警報的理由。”

相關閱讀

大家都在看

福彩3d专家预测号